-->

3 حيل لتوسيع الحذاء الضيّق وانتعاله من دون ألم ؟

    ثلاث طُرُق بسيطة لتوسيع الأحذية

    يمكن أن يكتشف الإنسان بأنّ الحذاء المثاليّ الذي حَلُم به ضيِّق، لذا يجب عليه توسيع الحذاء من أجل أن يكون مثالياً، ويمكن القيام بذلك باتّباع واحدة من الطُّرق الآتية

      للمتابعة أنقر على زر التالي

    يمكن توسيع الحذاء المصنوع من الجلد بارتداء الحذاء مع جوارب سميكة، ثمّ تعريض الحذاء للحرارة من خلال استخدام آلة تجفيف الشعر، ويوضع الهواء الحار على المناطق الضيِّقة في الحذاء من خلال إمالة القدم إلى الأمام والخلف مدّة تتراوح بين 20-30 ثانية، وبعد إزالة مصدر الحرارة يجب إبقاء الحذاء في القدم إلى أن يبرد، ثمّ يُجرّب الحذاء بعد لبْس الجوارب العاديّة، وتُكرّر هذه العمليّة حتى يصبح مقاسه مناسباً، وبعد الانتهاء من ذلك يمكن وضع البلسم الخاصّ بالأحذية الجلديّة، وذلك من أجل إعادة الترطيب لجلد الحذاء، لكن يجب الانتباه للحذاء عند تسخينه؛ لأنّ الحرارة قد تتسبّب في إضعاف الغِراء الخاصّ بالحذاء، لذا يجب الانتباه عند القيام بتلك العمليّة.


     لمشاهدة الفيديو التوضيحي أنقري على زر التالي

      ↚

    طُرُق توسيع الأحذية باستخدام المواد يمكن توسيع الأحذية باستخدام بعض المواد أو الأدوات، وتتمثّل تلك الطُّرق بما يأتي: إمكانية توسيع الحذاء عن طريق استخدام ورق الجرائد المُبلّل بالماء، وذلك عن طريق وضع عدد كبير من ورق الجرائد المُبلّلة داخل الحذاء إلى أن يَمتلِئ تماماً، لكن يجب الانتباه إلى عدم تخريب شكل الحذاء، ويُترك الورق في الحذاء إلى أن يجفّ تماماً، ثمّ يُجرّب الحذاء لمعرفة إن أصبح مُناسباً، ويُمكِن استخدام ذات الطريقة لكن مع وَضْع جوارب مبلّلة داخل الحذاء، ثمّ وَضْعه داخل الفريزر

    يمكن توسيع الحذاء باستخدام تقنية التجميد، وذلك عن طريق وضع كيس من الماء في الثلث الأوّل من الحذاء، حيث يتناسب مع مقاس الحذاء، ويُستخدَم كيس واحد في كلِّ حذاء، ثمّ يُوضَع الحذاء في الفريزر، ويُترَك إلى أن يتجمّد الماء تماماً طوال فترة المساء، حيث تساعد هذه الطريقة على توسيع جلد الحذاء بلطف، وبعد ذلك يُزال الحذاء من الفريزر ويُترك مدّة 20 دقيقة قبل إزالة الكيس منه، ثمّ يُجرّب الحذاء لرؤية إن أصبح مُناسباً أم لا، لكن يُوصى بعدم استخدام تلك الطريقة على الأحذية غالية الثمن.

     

    koul
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع just like you! .